Anelletti 33

1,69 

Pasta di semola di grano duro

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Scheda produttore

Prodotta e confezionata da MOLINO E PASTIFICIO TOMASELLO
Via Nazionale,4 90014 Casteldaccia (PA)

ANELLETTI ALLA PALERMITANA

Ingredienti per 8 persone
500 gr. anelletti
250 gr. carne macinata (vitello)
250 gr. carne macinata (maiale)
200 gr. di pecorino fresco
50 gr. di caciocavallo grattugiato
66 cl. salsa di pomodoro
250 gr. di piselli
olio evo
1 cucchiaino da the di estratto di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cipollotti lunghi
1 gambo di sedano
2 carote burro e pangrattato

Procedimento
Fate soffriggere in olio evo un battuto di carota sedano e cipolla quindi unite i due tipi di carne macinata e fatela rosolare ben bene. Sfumate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, unite la bottiglia di salsa (scrivo da 66 cl. perché per conservare la salsa di pomodoro spesso, in Sicilia, vengono usate le bottiglie di birra) e fate cuocere. Versate un bicchiere d’acqua bollente dentro la bottiglia che conteneva la salsa per raccogliere tutta la passata rimasta all’interno e con questo liquido sciogliete l’estratto di pomodoro che unirete al ragù in cottura. Dopo una trentina di minuti di cottura a fiamma bassa il ragù sarà pronto. Nel frattempo lessate i piselli , tagliate in minuscoli cubetti il pecorino fresco e metteteli da parte. Lessate gli anelletti scolandoli a metà cottura e conditeli con il ragù, il caciocavallo grattugiato, i cubetti di pecorino e i piselli. Versate negli stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato